たくさん釣れた桜鯛!
ご近所、友人、知人、同僚にお裾分けしてもまだ、我が家で楽しむことができました.゚+.(・∀・)゚+.゚
1番のお楽しみは白子
白子酢&白子の天ぷら
カリッとした衣の中から、熱々とろとろの白子。これが食べたかったんです!
桜鯛万歳!!
鯛ラーメンに挑戦
釣りに連れて行ってくださった方から、ラーメンをいただいたので、作ってみました♪
不安だったので自分の分だけ作ったんですが、大成功!
めちゃくちゃ美味しかったです♪
鯛のアラで濃い目の出汁を取って、塩+醤油+胡椒+大蒜で味付けしたら海の味がするーo(*゚∀゚*)o
目分量で作ってしまったため、再現できないのが残念でたまりません(ノω・、)
お魚のユッケ
最近のお気に入りです。
薄切り玉ねぎとゴマ油は欠かせません。
姿造り
たまには正面から(^ω^)w
お顔細いというか、薄いというか…
さすが肉食、カニとか食べるだけあって、歯が鋭いですね(・∀・)
パエリア
初めて作ったんですが、美味しかったです♪
改良の余地がありそうなので、何回か作らねば(・∀・)
まだまだ、ヅケとか玉蒸しとか、宇和島風鯛めしとか、食べたい鯛料理がたくさんあります。
赤い魚は見た目も華やかで楽しいですね♪
よかったら↓押してください(・_・)ノ
船釣りランキング