土佐清水でたくさん入手したお魚、もちろん食べます.゚+.(・∀・)゚+.゚
まずはアシの早そうなものから♪
サヨリ
14本ありました!
(1本はダツです)
(1本クーラーに残ってました)
子供の頃、家族で大量に釣ったことがありましたが、それ以来です。
お刺身も天ぷらも梅シソ巻きも美味しかったけど、1番は骨せんべいですね(*´∀`)
まあー、ビールに合うこと♪
そりゃあサヨリ狙いで釣りに行くはず!って位、美味しかったです♪
塩焼きもしてみました。
美味しいけど、ちと骨が面倒ですね。
ダツの背骨は本当に青かったです!
「食欲がなくなる色」って聞いてたんですが、こどもは「キレイ!」って写メ撮って普通に食べてました(^ω^)
サヨリはキスみたいな感じだったので、お寿司にしても良さそうですね。
みりん干しも美味しいって聞いたので、また釣りたいです。
もうリリースはしません!
イサキ
いただきものです♪
右奥がお刺身、右手前が焼き切れです。
(左はグレ)
産卵後なのかな?ごま油+塩が合いました。ユッケも良いですね♪
塩焼きは外せません(^ω^)
グレ
どっさり~♪
30↑が7枚かな?
15枚持って帰ってきました。
小さくても尾長の方が美味しかったです。
漬け丼は、わさびとすり胡麻多めで♪
左上のが、グレバーグです。
ぶりっぶりで味が濃くて美味しい(^ω^)
やっぱりお魚の保存と言えば干物ですよね♪グレの干物すごく好きです!
あと、天ぷらも美味しかったし、味噌漬けも仕込んであります。
煮物&南蛮も食べたいです。
やっぱりお家にはお魚のストックがないと、落ち着きませんね(*´∀`*)
よかったら↓押してください(・_・)ノ
磯釣りランキング
おまけ
忘れてました!
清水渡船さんのお弁当!
大きなサバが2切れっていうか、片身入ってました(^ω^)b