どっさり釣れたサバ!
朝から友人、同僚、親戚、ご近所に配り回って、もちろん我が家でも食べました(*゚∀゚*)
ほとんどがゴマサバでした♪
お刺身
サバの味が濃くて、すごく美味しかったです!
血が身に回ってるのはほとんどなかったんですが、捌く時に身に付かないよう注意が必要でした。
麦わらイサキは安定の美味しさですね♪
はじめましてのチイキは、少し小柄でしたが、まあー美味しい.゚+.(・∀・)゚+.゚
アマダイっぽいかも!
半身湯引きしたけど、皮はちょっと堅かったです。お刺身が良いですね♪
イサキとチイキのおすましは絶品でした!
冷蔵庫に大根がなかったのでツマなしだったんですが、きゅうり敷いても良いって習ったので、今度やってみます(*゚∀゚*)
竜田揚げ
上の子のリクエストです。
お弁当にも入れられて便利です♪
みりん干し
初めて作りましたが、意外と簡単でした♪
もうちょっと甘い方が好きなので、黄金比を見つけたいです。ゴマもかけ過ぎちゃったし(^_^;)
シメサバ
冷凍庫に常備です.゚+.(・∀・)゚+.゚
家族皆好きなので、大量に仕込みました!これは幸せです!!
さば寿司
柚の酢を効かして、ゴマと茗荷と大葉も入れて、いなか寿司風がお気に入りです♪
こどもたちはバーナーで炙って食べます。
味噌煮
白ごはんがいくらでも食べられます。
サバフライ
身がふわふわ♪
大葉とチーズを挟んで、タルタルソースかけると、パンにも合います(*゚∀゚*)
焼きサバ
トマトソースかけたらイタリアンっぽい(*´∀`)
普通の塩サバも美味しいですが、ちょっと風味を変えるのもアリですね♪
本来の狙いではありませんでしたが、サバ優秀ですね!色々楽しめます♪
個人的にはサバカレーもやりたいんですが、家族が「カレーは肉!」って言うので実現してません(´・д・`)
そのうちこっそりやっちゃいましょう(^ω^)
ちなみに、この50cm位のサバは丸々1本使ってクエのエサにもするそうです。
私はシブダイやタチウオ用の切り身を作りました。
人が食べて美味しいものは、魚も食べたいですよね(*´∀`)♪