興津で釣ったモンズマ、その晩に食べきりました(^ω^)
以前いただいて食べた時にそれはそれは美味しかったので、もう期待しかありません♪
捌いてたら、内臓に脂肪が巻き付いてるし、皮下脂肪が分厚くて皮が剥ぎやすいしで、絶対美味しいと確信しました。
白とピンクのコントラストが美しい(*゚∀゚*)
酸味がなくて、トロトロで、本当に美味しかったです!
家族4人で1本ペロリでした(*´∀`)♪
私の好きな銀造りはあっという間になくなったので、もっと大きなのを釣りたいですね(^ω^)
また、別磯の底物釣果のシブダイとイシガキダイをいただいたんですが、こっちも脂がのってて、胆も大きくなってました♪
こどもと一緒に100均で買った握り寿司の型を使ってみたんですが、まあー、難しい(^_^;)
やっぱり職人さんてすごいですね!
でも、いただいたお魚が良かったので、我が家のなんちゃってお寿司も美味しく食べることができました(*´∀`)♪
最後は余ったお魚や端っこ使って、ハマり中の漬け丼です♪
美味しいお魚、たった3日でなくなっちゃいました(´・д・`)
もっと釣らなくちゃ(^ω^)
よかったら↓押してください(・_・)ノ
磯釣りランキング