ゆうべ、モンズマ食べました!
たくさん釣った方に分けていただいたのです♪
どーん!!
もんずま、おぼそ、やいと
色々呼び名があるんですね♪
胸に点々があるのが特徴だそうです。
捌くと脂がすごいです!
身と皮の間に白い脂の層があって、包丁にも手にもつきます。
炙ると、バチバチ良い香りです♪
私の大好きなはらんぼも最高♪
全身トロットロ.゚+.(・∀・)゚+.゚
家族で美味しくいただきました!
Twitterで、トマトソースとかワサビしょうゆマヨとかマヨ七味とか、色々な食べ方を仕入れたので試しました(・∀・)
どれも美味しかったけど、安定の柚の酢最高でした(*´∀`)♪
そして、しょうゆ+ワサビ、たたきのたれ+ニンニク大葉玉ねぎ、と、基本も外せません!
幸せな晩ごはんをありがとうございました!