釣った魚は食べてます。
武者泊のグレ
真子入り脂グレでした。
お刺身
お味噌汁
あら炊き
あめがらめ
グレのお味噌汁、凄く好きです。
身も良いけど、皮と出汁が最高です。
冬は魚の脂が多いので生姜と葱多めで食べます。
武者泊のイサギ
アクアパッツァ
ちょっと食べにくいけど、美味しい出汁を取るために丸ごとで作ります。
白ワイン多めにして蒸して、具をさらったあとのスープにパスタ入れてシメます。
脂が少ない時期なのでバターでコクを出しました。
高知のアジと竜串のイサギ
お刺身
アジの真子の塩焼き
丼
漬け丼
うどん
アジは小さくても大きくても美味しいですね。アジカラ、手こね寿司、酢締め、ギガアジフライ、色々作りたいのでいくら釣れても良いです。
種類より、季節より、サイズより、「自分が釣った」っていうのが1番のスパイスだと思います。色々釣って食べたいです。
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